值班电话:010—5335 4778

加入收藏 设为首页

定制化课程首页 > 定制化课程 > 定制化课程

金融与商业模式专题

作者:

【项目背景】

为帮助企业家把握中国金融发展巨大的商业机会,睿信方略全新推出金融战略与商业模式课程。希望通过对国际宏观经济金融环境分析,深刻理解企业经营的环境,提高应对宏观变化的能力;了解现代金融工具与方法,丰富投融资理论素养,掌握企业资本运作的方法与工具;洞悉最新的互联网金融运作模式,结合现代金融工具与方法创新商业模式,为企业获得新的成长动力;汇集最优秀的专家教授,国内外实战案例教学,借鉴成功与失败的经验;搭建金融高端资源平台,获得合作先机。

【课程对象】

1、从事金融、股权投资或投资管理的专业人士和控股公司/集团公司中高层管理人员等;

2、金融机构负责互联网金融业务发展的高层管理者;

3、互联网金融企业创业者。

【课程费用】 

根据受委托单位参训人员与课程内容实际情况而定。

【授课形式】

讲授、互动、案例分享、沙龙等。

【联系方式】

010-59706310   010-53354778    吴老师   杨老师

【核心课程】

 一、"新常态"下的经济与金融环境

第一模块:“新常态”下的金融形势与热点

1.“新常态”下的金融形势与热点

2. 金融新动向

3. 当前金融形势的分析与判断

4. 宏观经济政策前瞻

5. 房地产市场解析

6. 证券市场解析

第二模块:中国经济新机遇与挑战

1. 中国经济难题与中国经济趋势

2. 中国最根本的出路

3. 中国经济新引擎

4. 新土地制度改革

5. 十三五规划:战略新兴产业 

6. 人民币国际化
第三模块:中国经济大趋势  1.为什么会有经济增长 
2.中国经济奇迹与世界经济的结构变动
3.中国经济奇迹能否持续  
4.十八大后的中国经济

 二、金融投资与互联网金融

第一模块:金融市场与组合投资

1. 金融市场的作用、分类与监管

2. 货币市场与企业融资

3. 股票市场与投资策略

4. 金融衍生品市场与投资策略
5. 组合投资与共同基金
6. 中国特色的金融市场与投资策略
第二模块:大周期背景下的金融投资与风险管理 1. 大周期视角下的美国股票市场
2. 大周期视角下的贵金属市场

3. 经济与金融中长期趋势分析与预测

4. 大周期视角下的投资策略

5. 金融衍生品与风险管理案例分析
第三模块:互联网金融  1.互联网金融与金融互联网 
2.产品(P2P、众筹、第三方支付等)
3.互联网金融的风险管控
4.互联网金融创新模式

 三、商业模式设计与创新

第一模块:商业模式体系建立

1. 商业模式与行业发展层级

2. 商业模式与企业定位  

3. 商业模式与竞争战略

4. 商业模式的评价标准与体系建立

第二模块:商业模式盈利预测

1. 商业模式赢利支撑

2. 资本市场的商业模式偏好
3. 商业模式的财税保障战略

4. 商业模式的盈利评估与分析

第三模块:商业模式创新与变革

1. 商业模式与企业核心竞争力
2. 互联网时代背景的下商业模式创新

3. 商业模式的优化与实施

4. 跟进、独创产品、专业化商业模式
5. 模式变革的内部风险与管控

第四模块:商业模式与公司制度

1. 商业模式设计的理念

2. 商业模式与企业制度设计

3. 构建商业模式下的管理制度要点

4. 文化传承与商业模式变革

5. 领导者理念与商业模式

 

【核心师资】

管清友,民生证券副总裁、研究院院长、首席宏观研究员,睿信方略财经专业委员会首席专家。兼任中国经济体制改革研究会高级研究员、国家发改委城市与小城镇中心学术委员。管清友老师是李克强经济学一词中文概念的提出和阐述者。最早系统阐述碳货币问题,石油-美元体系的中国学者。管清友博士长期从事经济与金融理论研究。

 

马宇,商务部研究院外资部主任,睿信方略财经专业委员会高级研究员,商务部贸易与投资专家组成员、中华老字号专家委员会成员,中国体制改革研究会公共政策研究中心高级研究员,对外经济贸易大学特约研究员,CCTV财经节目评估专家、财经频道特邀评论员。

 

卢中原,国务院发展研究中心原副主任。研究领域涉及市场发育、竞争政策、收入分配、企业改革和金融改革,目前主要研究产业结构与地区经济发展

 

罗金辉,中信银行资产管理业务中心副总裁,国家“千人计划”创新人才,曾担任中国工商银行总行资产管理部副总经理、交通银行总行资产管理部副总裁。伦敦经济学院(LSE)金融学博士。在海外著名基金管理公司长期工作,对全球资产配置有深入研究。

 

吴晓求,中国人民大学副校长,金融与证券研究所所长,金融系教授,博士生导。教育部江学者特聘教授,国务院学位委员会学科评议组成员,中国证监会第九届发审委委员,中国金融学会常务理事。 在宏观经济、金融改革和资本市场等领域有深入、独到研究,是我国经济学界在资本市场研究领域最有影响力的专家之一。

 

 

范必,国务院研究室综合经济司司长,政府工作报告起草小组成员。有20多年从事政策研究经历。他曾提出,当前中国的能源体制是多重体制亚型的复合体,既有计划体制,也有市场体制,同时也存在包括影子计划、垄断计划、外生计划的双重体制。

 

 

 王宇,中国人民银行研究局研究员,副局长。美国经济学会理事,人民银行研究生院兼职教授,《中国经济时报》专栏作家。

 

       张明,研究员,博士生导师,中国社科院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任,国际金融研究中心副主任,平安证券首席经济学家。 研究领域为国际金融与中国宏观经济。
 

      

       崔新健,中央财经大学商学院教授、博士研究生导师、副院长,校学术委员会委员。主要研究方向为跨国公司理论、国际直接投资理论、国际市场营销理论、市场营销理论及其实务。

 

肖飒,互金法律专家,中国互联网金融协会申诉(反不正当竞争)委员会委员,中国社会科学院产业金融研究基地特约研究员、中国银行法学会理事、中国科技金融法律研究会理事、全球共享金融100人论坛首批成员。五道口金融学院未央网最佳专栏作者,网贷之家最受欢迎专栏作者,证券时报、新浪财经、凤凰财经专栏作家。

 

滕斌圣,长江商学院副院长,战略学教授,《国际创业与管理》、《商业研究》和《中国管理研究前沿》等学刊的编委,是所有国际顶尖战略学刊物的专业审稿人。研究与教学领域集中在战略联盟、收购与兼并、创业与创新、家族企业管理,以及企业的跨国经营。